Blanka Paloma

                      Ψ терапевтическая мастерская
 Андреевой Елены

26.05.2018, Суббота, 05:01


Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Главная | Об авторе | Мой профиль | Выход

Андреева Елена Геннадьевна


практический психолог высшей категории,

ведущая групп личностного развития,

специалист БЭСТ-массажа

 

Девиз: "Все, что происходит с нами – происходит для нас"

 

 

Образование:

Санкт-Петербургский государственный университет, факультет психологии. Специальность - психолог, преподаватель психологии.

А также:
• «Интегративная психотерапия на базе НЛП и трансовых технологий» на спец. факультете практической психологии Балтийской Пед. Академии и ЦР «Веда» г. Санкт-Петербург. Прошла обучение, приняла к сведению, составила собственное мнение. Как и во многих других системах, есть рациональное зерно. Но (!) далеко не все и не всегда нужно и можно использовать в своей деятельности. Зачастую при виде сочетания букв НЛП люди шарахаются от специалистов, приписывающих себе владение ими, как от манипуляторов. Все зависит от личности специалиста, от его "чистоты помыслов" и профессионализма. Любой метод можно обернуть в манипуляторную сторону. Доверие или недоверие к конкретному специалисту, а также умение ставить конкретную задачу, а не решать абстрактную проблему - это залог безопасности каждого клиента, чему должно обучиться в первую очередь.                                                                                                                                                                      


• «Новые психотерапевтические подходы: практика краткосрочной системной терапии по Берту Хеллингеру» Институт практической психологии "Иматон". Прошла обучение, приняла к сведению, составила собственное мнение. Много общалась с людьми, внедряющими этот метод в практику решения любых ситуаций, рекомендующими его как "панацею от всего". Имея критический взгляд на метод, пришла к выводу, что это не что иное как очередное пустое развлечение и "имитатор бурной деятельности", не имеющий ни научного, ни практического выхода.   Никогда этим не занимаюсь и никому не рекомендую. Делать, значит - делать самим, а не ждать чудес от мистического "знающего поля". 

 

• «Массаж как система телесно-ориентированных практик по методы БЭСТ (био-энерго-системная терапия по Е. И. Зуеву)"

«Организация и проведение групп личнгостного роста для женщин» Институт практической психологии "Иматон". Был период моей жизни, когда эта тема активно мною продвигалась. Сейчас - уже менее интересно, но в индивидуальном консультировании регулярно к ней обращаюсь.


• «Проективный тест «Картина мира» и его использование в практике психологического консультирования и психотерапии» Институт практической психологии "Иматон". Прекрасный рабочий инструмент, помогающий проводить точную диагностику и подбирать способы решения задач.


• «Искусство пользоваться искусством» Институт практической психологии "Иматон". Метод, который помогает мне самовосстанавливаться, находить нужные решения, оздоравливаться психически, психологически и физически, и многое другое. В практике работы с клиентом использую "редко, но метко" - по запросу или по необходимости.

• «Психологическое консультирование и психотерапия. Холистопедия – терапия Осознаванием» Институт практической психологии "Иматон". Развитие уже имеющихся знаний и некоторых навыков. Учиться - никогда не навредит). 

• «Гендерная психология в образовании» СПБ АППО. )Есть такое слово - надо.

• «Клинические проблемы в контексте психологического консультирования» Институт практической психологии "Иматон". Систематизация знаний для работы с подростками и некоторыми взрослыми.

• «Профилактика аддиктивного поведения молодежи" МГТУ им. Н. Э. Баумана. Обобщение, развитие, методология, новые идеи.

• И пр. ...

           

 

Среди моих авторских разработок

  • Тренинги личностного развития для подростков «Пойми себя», «Из Лягушек в Принцессы»
  • Тренинг личностного развития для женщин  «Я - Женщина», «Возрождение женской души», «Он и она: навстречу друг другу» (Или трилогия "От счастливой Себя к счастливому Союзу")
  • «Программа подготовки кандидатов в замещающие родители к приему ребенка в свою семью»
  • Тренинг командообразования для сторонников движения «Наши»
  • Тренинг для новобрачных «Семья и Я»
  • Тренинг личностного развития «Наедине с собой»
  • Тренинг личностного развития «Прошлое. Настоящее. Будущее»
  • Тренинг личностного развития «Ценности для жизни»
  • Серия тренингов "Развитие по спирали" ("Подснежники. Пробуждение", "Щедрый дар", "Очей очарованье", "Волшебство Нового Года")
  • Городская программа «Проект «Ответственное родительство» с 2010г., руководитель проекта
  • Коуч-проекты "Повадки лидера" и "Кризисы от 0 до 100"
  • Методика "Договор"

 

Мои Учителя:
Считаю, что в жизни везет тому, кому встречаются Учителя. Учитель – это человек, способный транслировать мировоззрение, передать не только техники работы, но и понимание основ жизни. И, конечно, Учитель формирует ценности и базу, на которой возможно самому строить свою профессиональную деятельность. Мне в жизни очень повезло. Моим Учителем был и является до сих пор Богданович Виталий Николаевич – прекрасный человек, любимый и безмерно уважаемый мною за смелость и выдержку самому жить так, как учит. Ни одно действие, ни одна мысль у этого человека не расходятся с теми постулатами успешной, эффективной и счастливой жизни, которые он транслирует своим слушателям. Феномен этого человека заключается в том, что он является первопроходцем в совершенно новое направление психотерапии - использование метода резонанса для коррекции состояний. Уверена, что за этим методом будущее психотерапии и он непременно будет высоко оценен и займет ведущее место в науке и практике. Виталий Николаевич раскрыл во мне Меня и как Профессионала, и как Личность, и как Сущность. Сотрудничество с ним - это отдельное удовольствие и радость в моей жизни. Кроме того, Виталий Николаевич обладает таким редким сочетанием качеств, как отзывчивость и строгость. Он внимателен к каждому, и каждому дает индивидуальное направление развития, никогда не бросает в сложные моменты и оказывает ту помощь (а помощь - это значит делать вместе, а не вместо), которая необходима – именно таким я и вижу Настоящего Учителя.

 
И еще множество людей - близких и незнакомых - которые повлияли на мою жизнь, научили меня реагировать, общаться, учиться, жить - так, как я это делаю сейчас.
 

Спасибо моим Учителям. Низкий поклон каждому из них. И каждому, от кого я чему-либо научилась и еще научусь в своей жизни.

 

Деятельность:

- психологическое консультирование (индивидуальное, семейное, тематика - разнообразная, перечислять темы не вижу смысла, т.к. решение о совместной работе по той или иной теме принимается всегда совместно с клиентом (могу - не могу, буду - не буду).

- разработка и проведение занятий и тренингов (для взрослых, подростков; тематика также разнообразная и зависит от запросов и моего интереса работы в том или ином направлении)

- разработка психологических медиапроектов (создание и обучение работе с ресурсами на электронных носителях - аудио-, видео-материалами)

- продвижение работы по формированию ценностей в молодежной среде (работа с подростками-добровольцами)

- работа в психолого-педагогической реабилитации подростков, имеющих социальные сложности, в т.ч. аддикции

- БЭСТ-массаж - проведение сеансов и продвижение этого метода.

Жизнь не стоит на месте. Каждый новый день несет новую информацию, ставит новые задачи, стимулирует двигаться и развиваться синхронно с ней. Поэтому и моя профессиональная деятельность не исчерпывается тем списком, который приведен здесь.  Что-то становится не актуальным, что-то требуется узнать и освоить, что-то необходимо разработать, а что-то делать, делать и еще раз делать.

 

Почему я люблю то, чем занимаюсь:

Когда, после школы, встал вопрос кем быть и куда пойти учиться, я выбрала факультет психологии. На выбор повлияло и мое собственное желание работать с людьми, и мнение друзей, которые считали, что эта профессия мне подходит. Уже более десяти лет мне приносит удовольствие то, чем я занимаюсь, и я все больше люблю и уважаю свою профессию.

Особое место в моей профессиональной жизни занимает разработка и проведение авторских тренингов,которые направлены на изменение жизни человека в одной или сразу нескольких сферах к лучшему и экологичное закрепление достигнутых результатов через коучинг. Тематика тренингов зависит и от моих интересов, и от наиболее распространенных затруднений, с которыми обращаются клиенты. Общаясь с людьми, выделяя общие для нас трудности, у меня возникает образ будущего тренинга, как система взаимодействий, позволяющая помочь в решении сходных задач. Методы, которые я использую в работе зависят и от поставленной задачи и, разумеется, от моего опыта, полученного в результате личных консультаций, тренингов, семинаров и моей собственной прожитой жизни.

Отдельно хочу сказать о ЦЕЛЯХ, ЦЕННОСТЯХ и СМЫСЛАХ. То есть о том, что занимает меня в настоящее время. Разрабатывая эти понятия и работая с ними шлифуется собственное мировосприятие. Корректируется собственная Картина Мира. Работая таким образом с собой я могу рабрабатывать и предлагать эффективные способы коррекции Картины Мира и другим. 

Все это и еще кое-что сделали меня такой, какой я предстаю сейчас Вам и Миру.

 

 

 

Обо мне на других ресурсах:

Открытая группа "Blanka Paloma" ВКонтакте (сопровождение сайта)

Группа "Blanka Paloma" на Facebook (сопровождение сайта)

Открытая группа "Телесно-ориентированные практики по методы БЭСТ" ВКонтакте

Психологический клуб на psy.su

ГБУ ДО ЦППС Адмиралтейского района Санкт-Петербурга

Блог "Blanka Paloma" (сопровождение деятельности в ГБУ ДО ЦППС Адмиралтейского района СПб)

Меню сайта

Форма входа

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031